Ayam Panggang Mustard

Tingkat kesulitan : sedang
Waktu memasak : 60 menit
Porsi : untuk 4 orang



BAHAN :

1 ekor (± 1 kg) ayam
1 sdt garam
1 1/2 sdt merica
3 sdt saus mustard
2 potong kaldu blok ayam
3 sdm mentega/margarin
2 sdm madu untuk olesan

SAUS :

2 sdm mentega/margarin
150 g bawang bombai, iris tipis
1 1/2 - 2 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 sdt saus mustard
200 ml kaldu

CARA MEMBUAT :

  1. Potong ayam jadi 4 bagian, kemudian lumuri dengan campuran garam, merica, mustard, kaldu blok dan mentega, sisihkan selama ± 60 menit atau lebih. Agar bumbu lebih meresap, simpan semalaman dalam lemari es.
  2. Panaskan oven bersuhu 180°-200°C. Olesi loyang dengan margarin, olesi seluruh badan ayam dengan madu. Taruh ayam dalam loyang. Tutup loyang dengan kertas aluminium
  3. Panggang ayam dalam oven  selama 45 menit. Buka penutupnya, panggang terus selama 5 menit supaya warnanya rata. Angkat, keluarkan dari oven. Hidangkan ayam selagi panas bersama sausnya.
  4. Saus : Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum dan berwarna kecokelatan, masukkan gula, garam, merica dan mustard. Tuangi kaldu, masak sampai matang, aduk. Angkat
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000-an Laba 200rb per Produksi

Soto Bandung

Resep Tahu Telur Goreng Enak