Ikan Bakar Saus Harum

Tingkat kesulitan : sedang
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 orang



BAHAN :

750 g ikan sebelah/bawal putih/kerapu
2 sdt garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 - 2 sdm margarin
2 sdm kecap manis


SAUS HARUM :

4 batang serai bagian putih, iris halus
6 buah cabai rawit, iris
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdm sambal botolan
1sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm air matang


CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan, siangi, biarkan utuh. Beri keratan-keratan pada badan ikan. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama +/- 10 menit hingga meresap.
      2. Campur jadi satu margarin dan kecap. Kemudian oleskan pada badan ikan.
      3. Panggang ikan di atas bara api atau dalam oven sambil dibalik-balik hinffa matangnya rata. Angkat, hidangkan selagi panas.

      4. Saus harum : Campur seluruh bahan saus, aduk hingga rata, hidangkan bersama ikan bakar.

Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000-an Laba 200rb per Produksi

Soto Bandung

Resep Tahu Telur Goreng Enak