Ikan Bakar Saus Harum
Tingkat kesulitan : sedang
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 orang
BAHAN :
750 g ikan sebelah/bawal putih/kerapu
2 sdt garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 - 2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
SAUS HARUM :
4 batang serai bagian putih, iris halus
6 buah cabai rawit, iris
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdm sambal botolan
1sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm air matang
CARA MEMBUAT :
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 orang
BAHAN :
750 g ikan sebelah/bawal putih/kerapu
2 sdt garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 - 2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
SAUS HARUM :
4 batang serai bagian putih, iris halus
6 buah cabai rawit, iris
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdm sambal botolan
1sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm air matang
CARA MEMBUAT :
|
|
|
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina
Komentar
Posting Komentar