Kue Lidah Kucing
Tingkat kesulitan : sedang
Waktu memasak : 60 menit
Porsi : untuk 500 g
BAHAN :
margarin (untuk olesan)
tepung terigu (untuk taburan)
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 g margarin/mentega
250 g gula kastor
200 ml putih telur (dari 5 butir telur)
1 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
Waktu memasak : 60 menit
Porsi : untuk 500 g
BAHAN :
margarin (untuk olesan)
tepung terigu (untuk taburan)
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 g margarin/mentega
250 g gula kastor
200 ml putih telur (dari 5 butir telur)
1 sdt cokelat pasta
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven pada suhu 140 C. olesi loyang datar/cetakan lidah kucing dengan margarin, taburi tepung terigu. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Lalu ayak, dan sisihkan.
- Kocok mentega/margarin dan gula hingga lembut, sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukan ke dalam adonan mentega/margarin sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung. Aduk dengan spatula/sendok kayu hingga rata.
- Masukan ke dalam kantong semprot. Gunting ujungnya 3/4 cm. Semprotkan adonan ke dalam cetakan kua/loyang sepanjang ±4 cm.
- Sisihkan ± 150 g adonan, campur dengan coklat pasta. Masukan adonan cokelat ke dalam kantong semprot lainnya, gunting ujungnya, lalu semprotkan bentuk zig-zag di atas adonan kue.
- Panggang dalam oven sampai kue kering dan matang (± 25 menit). Biarkan dingin, baru lepaskan kue dari loyang.
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina
Komentar
Posting Komentar