Pineapple Cheese Omelete
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 50 menit
Porsi : untuk 4 orang
BAHAN :
1/2 kaleng (+/- 300 g) nanas kalengan
150 g keju
4 butir telur
2 sdmn tepung terigu
6 sdm susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega/margarin, untuk olesan
1 sdm gula bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT :
Waktu memasak : 50 menit
Porsi : untuk 4 orang
BAHAN :
1/2 kaleng (+/- 300 g) nanas kalengan
150 g keju
4 butir telur
2 sdmn tepung terigu
6 sdm susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega/margarin, untuk olesan
1 sdm gula bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
CARA MEMBUAT :
- Tiriskan nanas, cincang kasar. Parut keju, sisihkan. Pisahkan kuning telur dari puithnya.
- Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Kocok kuning telur, campur bersama tepung, susu, dan gula. Aduk hingga licin.
- Masukkan putih telur, keju parut, dan nanas cincang. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur.
- Olesi wajan dadar bergaris tengah 22 cm dengan mentega/margarin, jerangkan di atas api. Setelah panas, tuangkan adonan, tutup.
- Balikkan bila perlu, agar masaknyarata,angkat. Bila bagian atasnya masih agak lembek, masukkan wajan dalam oven +/- 5 menit, panggang menggunakan api atas. Taburi gula bubuk dan kayu manis bubuk.
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina
Komentar
Posting Komentar