Pineapple Cheese Omelete

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 50 menit
Porsi : untuk 4 orang



BAHAN :

1/2 kaleng (+/- 300 g) nanas kalengan
150 g keju
4 butir telur
2 sdmn tepung terigu
6 sdm susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega/margarin, untuk olesan
1 sdm gula bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk


CARA MEMBUAT :

  1. Tiriskan nanas, cincang kasar. Parut keju, sisihkan. Pisahkan kuning telur dari puithnya.
  2. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Kocok kuning telur, campur bersama tepung, susu, dan gula. Aduk hingga licin.
  3. Masukkan putih telur, keju parut, dan nanas cincang. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur.
  4. Olesi wajan dadar bergaris tengah 22 cm dengan mentega/margarin, jerangkan di atas api. Setelah panas, tuangkan adonan, tutup.
  5. Balikkan bila perlu, agar masaknyarata,angkat. Bila bagian atasnya masih agak lembek, masukkan wajan dalam oven +/- 5 menit, panggang menggunakan api atas. Taburi gula bubuk dan kayu manis bubuk.
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000-an Laba 200rb per Produksi

Soto Bandung

Resep Tahu Telur Goreng Enak