Puding Yogurt

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 gelas



BAHAN :

500 ml air
3 sdm sirup jeruk
2 sdt agar-agar bubuk putih
2 sdm gula pasir
450 ml yogurt tawar plain (plain yogurt)

Hiasan :

12 juring jeruk mandarin kalengan
beberapa lembar daun mint


CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan 4 buah gelas berkaki, sisihkan. Campur aur dan sirup, masukkan agar-agar bubuk dan gula pasir, aduk. Jerangkan di atas api, didihkan, angkat. Aduk-aduk terus sampai agak dingin.
  2. Taruh gelas dalam posisi miring, dengan menyelipkan kakinya pada rak kue. Tuangkan agar-agar ke dalam gelas, diamkan hingga mengeras.
  3. Lepaskan gelas dari rak. Tuangkan yogurt ke dalam gelas, hingga bagian gelas yang kosong terisi.
  4. Tiriskan jeruk mandarin, taruh di atas puding sebagai hiasan. Simpan di lemari es. Pada saat akan dihidangkan, tambahkan daun mint.
Tip femina 
Setiap kali membuat puding, hindari memasukkan agar-agar bubuk ke dalam panci yang telah dijerangkan di atas api. Selain bisa bergumpal-gumpal, agar-agar akan sulit larut dengan baik, sehingga puding menjadi kurang padat dan kurang kenyal. Dianjurkan untuk mencampur agar-agar bubuk dengan air/cairan hingga larut, baru kemudian dijerangkan di atas api.

Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000-an Laba 200rb per Produksi

Soto Bandung

Resep Tahu Telur Goreng Enak