Puding Yogurt
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 gelas
BAHAN :
500 ml air
3 sdm sirup jeruk
2 sdt agar-agar bubuk putih
2 sdm gula pasir
450 ml yogurt tawar plain (plain yogurt)
Hiasan :
12 juring jeruk mandarin kalengan
beberapa lembar daun mint
CARA MEMBUAT :
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : untuk 4 gelas
BAHAN :
500 ml air
3 sdm sirup jeruk
2 sdt agar-agar bubuk putih
2 sdm gula pasir
450 ml yogurt tawar plain (plain yogurt)
Hiasan :
12 juring jeruk mandarin kalengan
beberapa lembar daun mint
CARA MEMBUAT :
- Siapkan 4 buah gelas berkaki, sisihkan. Campur aur dan sirup, masukkan agar-agar bubuk dan gula pasir, aduk. Jerangkan di atas api, didihkan, angkat. Aduk-aduk terus sampai agak dingin.
- Taruh gelas dalam posisi miring, dengan menyelipkan kakinya pada rak kue. Tuangkan agar-agar ke dalam gelas, diamkan hingga mengeras.
- Lepaskan gelas dari rak. Tuangkan yogurt ke dalam gelas, hingga bagian gelas yang kosong terisi.
- Tiriskan jeruk mandarin, taruh di atas puding sebagai hiasan. Simpan di lemari es. Pada saat akan dihidangkan, tambahkan daun mint.
Tip femina
Setiap kali membuat puding, hindari memasukkan agar-agar bubuk ke dalam panci yang telah dijerangkan di atas api. Selain bisa bergumpal-gumpal, agar-agar akan sulit larut dengan baik, sehingga puding menjadi kurang padat dan kurang kenyal. Dianjurkan untuk mencampur agar-agar bubuk dengan air/cairan hingga larut, baru kemudian dijerangkan di atas api.
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina
Komentar
Posting Komentar