Spaghetti Bolognese

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 60 menit
Porsi : untuk 4 orang



BAHAN :
Saus 
2 sdm minyak zaitun/minyak goreng, untuk menumis
1 butir (100 g) bawang bombai, cincang
200 g daging giling
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3/4 sdt oregano
3/4 sdt basil
3 sdt gula pasir
1 lembar bay leaf/daun salam
6 sdm saus tomat kalengan
2 sdm pasta tomat
300 ml air

Spageti
1 bungkus (+/- 225 g) spageti
air untuk merebus
1/4 sdt garam
1 sdm minyak goreng
3 sdm minyak zaitun/minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 batang peterseli, cincang
4sdm keju parmesan, untuk taburan


CARA MEMBUAT :

  1. Saus :  Panaskan minyak zaitun/minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, merica, oregano, basil, gula pasir, dan bay leaf. Aduk sebentar, lalu masukkan saus tomat, pasta tomat dan air. Aduk dan masak terus di atas api kecil hingga mengental.
  2. Spageti : Rebus spageti dalam air secukupnya (sampai spageti terndam), bubuhi garam dan minyak goreng, aduk. Didihkan hingga masak dan lunak (+/- 15 menit), angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak zaitun/ minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan spageti dan peterseli. Aduk rata, angkat.
  4. Menghidangkan : Atur spageti di atas piring datar, tuangi saus, lalu taburi keju.
Tip femina 
Spaghetti Bolognese enak sekali jika disantap bersama salad sayuran atau green salad.

Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Es Lilin Susu Untuk Dijual 1000-an Laba 200rb per Produksi

Soto Bandung

Resep Tahu Telur Goreng Enak