Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali
Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali - Egg Tart atau yang sering di sebut pie susu yang asli khas dari bali ini merupakan salah satu kue primadona bagi para pecinta kue . kami memberi imbuhan fruity disini , karena kami menggunakan toping buah-buahan yang enak dan segar . lalu mengapa harus bali , karena memang kue ini merupakan salah satu kue yang sangat khas dari bali . Egg Tart atau pie susu ini merupakan kue yang memiliki rasa enak , lezat dan ringan .
Sehingga banyak sekali orang yang menyukai pie susu sebagai kudapan yang enak di santap saat bersantai . kue pie yang memiliki rasa gurih yang renyah di luar dan lembut di dalam ini akan semakin special dengan toping buah-buahan segar . ehmm , yumii tak bisa dibayangkan lezatnya kue pie jika di sajikan dengan segelas minuman hangat ataupun dingin sesuai selera . kue pie memang merupakan salah satu kue yang cocok sekali disajikan sebagai camilan keluarga yang enak nan lezat .
Selain itu , kue pie susu bali sendiri juga sering disajikan di berbagai acara-acara lainnya loh . seperti sebagai salah satu makanan yang disajikan setelah meeting dikantor . lalu sebagai camilan saat acara ulang tahun , khajatan , arisan ataupun acara kumpul keluarga sepeti lebaran dan natal . rasanya yang garing dan lembut di dalam selalu memberikan sensasi yang gurih di mulut .
Jadi awas hati-hati ketagihan yah , soalnya enak banget sih . untuk kue pie susu biasanya di jual di aneka toko kue pasar modern ataupun di mall . untuk satu buah pie susu di beri harga sekitar tigaribu rupiah hingga sepuluh ribu rupiah . tergantung toping yang digunakan dan besarnya kue pie tersebut .
Nah jika anda biasanya menikmati kue pie susu dengan membelinya di toko kue . tak ada salahnya jika kali ini anda membuat Egg Tart atau pie susu ini sendiri dirumah . cara membuatnya mudah loh , bahan-bahan yang digunakan juga cukup terjangkau dan dapat di temui dimana-dimana . bagaimana , sudahkah berniat untuk membuatnya ?
Jika begitu , silahkan simak baik-baik artikel resep dan cara membuat Egg Tart Fruity atau Pie Susu bali seperti dibawah ini . cekidot :)
Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali
Bahan Kulit Egg Tart Fruity :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Margarin 120 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula Tepung 40 gram
- Kuning telur 2 butir
- Air es 1 sendok makan
Bahan Isi Egg Tart Fruity :
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 75 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Susu cair 250 mili liter
- Krim kental 100 mili liter
- Air jeruk lemon 1/4 sendok teh
- Kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- Tepung custrard 1/2 sendok makan
Bahan Toping Egg Tart Fruity :
- Stawberry 50 gram ( dipotong-potong )
- Kiwi 50 gram ( kupas dan potong-potong )
- Jeruk mandarin kaleng 50 gram
Bahan Olesan Egg Tart Fruity :
- Jeli instan 5 gram
- Gula pasir 2 sendok makan
- Air 250 mili liter
Cara Membuat Egg Tart Fruity :
- Untuk kulit : langkah awal , campur semua bahan kulit , aduk hingga lembut dengan ujung jari . gumpalkan dan diamkan adonan selama 1 jam dalam lemari es . setelah itu ambil sedikit adonan , lalu pipihkan di cetakan pai , pilin sisi atasnya dan tusuk-tusuk bagian dalamnya dengan garpu .
- Selanjutnya oven adonan selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai setengah matang , angkat lalu dinginkan .
- Untuk Isi : Pertama larutkan tepung custard dengan susu cair , aduk rata lalu sisihkan . setelah itu kocok lepas telur , gula pasir , dan garam . lalu tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon , aduk rata dan saring .
- Kemudian tuangkan bahan isi ke dalam egg tart . lalu oven kembali selama 40 menit dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius sampai matang . angkat dan dinginkan .
- Untuk olesan : Rebus jeli dan gula pasir dalam air mendidih , aduk hingga rata , angkat .
- Langkah akhir , hias bagian atas pie susu dengan bahan toping lalu olesi bagian atasnya dengan bahan olesan , lalu dinginkan .
- Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali siap untuk di sajikan .
Selesai , itulah resep dan langkah demi langkah dalam membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali nya , cukup mudah bukan ? resep ini dibuat hanya untuk 20 buah pie susu dan lama memasak kurang lebih sekutar 90 menit . untuk kalian yang ingin membuat Egg Tart Fruity Pie Susu ini lebih banyak , silahkan tambahkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai takaran . agar hasilnya tetap terjaga dari rasa dan bentuknya cantik sempurna .
Oke tak panjang lebar lagi , selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Egg Tart Fruity Pie Susu Bali yang kami bagikan kali ini . buka juga informasi resep lainnya seperti Resep Membuat Brownies Singkong Kukus Special Keju yang akan sayang sekali jika anda lewatkan . terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . sekian :)
Komentar
Posting Komentar