Perkedel Jagung Istimewa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNg2Q2cR93Lm_UVyXeQhl9yegVDpTOx_tChO8_iVAJ0cNNlUhXFodWm2Tot9WeFgJnrQ3glypuwXC13f56CXX4tZiG9u1ITe7xqBSQhap_u8oHIeQEKYVh2KVU8lVbo4RtzojtSiXlol_s/s400/perkedel.jpg)
Waktu memasak : 45 menit
Porsi : 30 potong
BAHAN :
5 tongkol jagung muda/jagung manis
100 g udang
1/4 butir kelapa
2 butir telur, kocok
4 sdm tepung terigu
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 sdt ketumbar
1 cm temu kunci
6 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt terasi
CARA MEMBUAT :
![]() |
1. Sisir/iris jagung dari tongkolnya, lalu gerus kasar-kasar.Kupas udang, cincang kasar. |
![]() |
2. Kupas kelapa, parut memanjang, tambahkan 2 sdm air, lalu remasremas sedikit . |
![]() |
3. Campur jagung bersama udang, kelapa parut, telur, tepung terigu, dan bumbu halus. Lalu aduk hingga merata. |
Tips femina
Sebagai pengganti jagung tongkol, Anda bisa menggunakan 375 g jagung manis kalengan (whole kernel corn) yang telah ditiriskan.
Sumber : Buku Primarasa - Seri Masak femina
Komentar
Posting Komentar